Dalam satu wadah, campur tepung terigu, coklat bubuk, dan maizena. Aduk rata kemudian ayak. Sisihkan
Siapkan 3 buah loyang bulat dengan diameter 20 cm. Olesi permukaan loyang dengan margarin, alasi dengan kertas roti, kemudian olesi lagi kertas roti dengan margarin. Sisihkan.
Panaskan oven.
Kocok telur, gula, dan emulsifier menggunakan mikser dengan kecepatan tinggi, hingga mengembang dan kental.
Masukkan campuran tepung lalu mikser kembali dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Masukkan lelehan mentega kemudian aduk menggunakan spatula.
Bagi adonan menjadi 3 bagian.
Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang.
Masukkan ke dalam oven dan panggang hingga matang dengan suhu 180°C selama 20-25 menit.
Keluarkan dari oven dan dinginkan. Setelah benar-benar dingin, baru keluarkan dari loyang.
Ambil satu cake (lapis pertama), basahi permukaannya dengan air bekas rendaman buah cherry hitam hingga lembab. Olesi permukaannya dengan butter cream lalu tata buah cherry hitam (yang sudah dibelah 2) di atasnya.
Taruh cake lagi di atasnya (lapisan kedua). Ulangi langkah di atas. Lakukan hingga ketiga cake sudah ditumpuk (3 lapis kue).
Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream hingga rata dan halus.
Tempelkan coklat serut ke seluruh bagiannya dan hias dengan cherry.
Siap disajikan.
Tips
Pastikan gunakan telur yang benar-benar segar.
Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga benar-benar kental.
Ketika menambahkan margarin, aduk menggunakan spatula, jangan menggunakan mikser. (ICA)
EmoticonEmoticon