Minggu, 28 April 2019

RESEP KIMBAP

Kimbap menjadi salah satu makanan Korea yang praktis dimakan dan juga dibawa. Kendati demikian proses pembuatannya butuh waktu yang tidak sebentar loh. Makanan ini berupa nasi dengan aneka sayur yang digulung dalam rumput laut. Sekilas mirip dengan sushi dari Jepang namun penampilan kimbap sangat menggoda dengan warna warni sayurnya.


    Bahan
  • Satu mangkuk nasi panas.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1 1/2 sdt minyak wijen.
  • 1 sdt Olive Oil.
  • Wijen disangrai sesuai selera.
  • 5 lembar Nori.
  • Mayonaise sesuai selera.
    Bahan Isian:
  • 1 buah wortel.
  • 1 buah timun.
  • 1 butir telur ayam.
  • Crab stick.
  • Daun bayam secukupnya, sesuai selera.
  • Mentega untuk tumis.
    Cara Membuat:
  • Siapkan semangkuk kecil nasi panas.
  • Campurkan nasi dengan garam dan minyak wijen.
  • Campurkan nasi tersebut dengan olive oil dan wijen yang sudah disangrai.
  • Aduk rata. Sisihkan.
  • Untuk bahan isiannya siapkan wortel yang dibelah memanjang menjadi 4 bagian dengan bagian tengah yang dibuang.
  • Ambil timun dan belah memanjang jadi 8 bagian.
  • Dadar telur ayam, lalu dipotong memanjang.
  • Tumis Crab stick yang dibelah dua dengan mentega sebentar saja.
  • Bayam direbus sebentar dengan sedikit garam.
  • Siapkan campuran nasi yang sudah disiapkan tadi, lalu lapisi dengan bahan isian. Bisa juga ditambahkan mayonaise. Gulung bersama bahan isian.
  • Gulung nasi yang sudah digulung dengan bahan isian tadi dengan nori. Mengapa nori digulung terakhir? karena kulit nori ini tipis jadi menghindari nori sobek saat penggulungan.
  • Potong kecil-kecil gulungan kimbab.
  • Kimbap siap disantap. (ICA)


EmoticonEmoticon