- Bahan Garaetteok:
- 350 gram tepung beras
- 120 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak wijen
- Bahan Bumbu Saus :
- 2 sdm gochujang atau pasta cabai Korea
- 1 sdt cabai bubuk Korea atau bisa juga menggunakan ½ sdt cabai bubuk lokal
- 1 sdm gula pasir
- Bahan Utama:
- 500 gram garaetteok (jika tidak ingin membuatnya sendiri)
- 500 ml air
- 1 siung bawang bombay yang dipotong kotak
- 2 buah bawang daun yang dipotong besar
- 250 gram fish cake yang dipotong dengan ukuran 5cm
- 200 gram wortel yang dipotong dengan panjang 5cm
- Cara Membuat Garaettok :
- Campur tepung beras dan air serta garam pada wadah lalu aduk merata.
- Kukus adonan selama 25 menit dengan api sedang.
- Angkat adonan kala panas dan segera tumbuk pakai kayu sampai kalis.
- Lumuri tangan pakai minyak wijen lalu bentuk menjadi silinder memanjang.
- Potong adonan membentuk silinder dengan panjang 5 cm.
- Cara Membuat Tteopoki :
- Campur semua bahan untuk membuat bumbu lalu aduk rata.
- Ambil panci dan isi dengan air lalu rebus 15 menit sampai mendidih.
- Masukkan garaetteok, bumbu saus, bawang bombay, bawang daun, fish cake, dan wortel.
- Aduk aneka bahan hingga bumbu meresap merata.
- Biarkan air menyusut dan kuahnya makin mengental.
- Matikan kompor dan sajikan selagi panas. (ICA)
sumber : https://bp-guide.id/AXfFWSik
EmoticonEmoticon