Minggu, 28 April 2019

Resep Ramyeon


Makanan ini sudah populer banget di seluruh dunia ya. Mie ini dimasak dengan aneka bumbu dan juga bahan tambahan lain. Mie kuah ini umumnya rasanya pedas dengan kuah kental.
    Bahan Utama Ramyeon:
  • 250 gram ramen
    Bahan Kuah Ramyeon:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh tepung kanji yang sudah larutkan dengan sedikit air
  • 150 gram daging ayam
  • 600 ml kaldu ayam/air
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan miso kuning
  • 50 gram mentimun
  • 1/2 sendok teh cabai merah bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram paprika merah
    Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu:
  • Siapkan panci berisi air secukupnya lalu masak sampai mendidih dan masak ramen hingga lunak lalu tiriskan.
  • Iris daun bawang dan cincang bawang putih serta iris memanjang paprika dan mentimun.
  • Bersihkan daging ayam lalu cincang halus.
  • Tumislah bawang putih dan daun bawang hingga layu. Tambahkan ayam cincang lalu tumis sampai matang.
  • Tambahkan kaldu dan juga bumbu lalu aduk rata hingga mendidih.
  • Masukkan irisan paprika dan juga mentimun lalu aduk sampai layu dan tuangi larutan tepung kanji dan aduk sampai kental.
  • Masukan ramen lalu aduk-aduk sampai merata dan angkat. (ICA)


EmoticonEmoticon